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二百余年の伝統を受継ぐ古式製法 丸中醤油 二百余年の伝統を受継ぐ古式製法 丸中醤油

江戸時代から続く滋賀県にある老舗蔵元、丸中醤油。
自動機械化が進む中で、今も古式製法に則り、200年蔵付きの醸造菌と杉樽で醸される醤油は、職人の手技と勘を頼りに醤油づくりを行う日本でも大変貴重なものです。
国産契約栽培による厳選した大豆、小麦、天日塩のみを約3年間もの月日をかけ熟成させる贅沢な逸品は、濃い旨みとまろやかな味わい芳醇な香りを生み出し、海外のトップシェフ達をも感動させています。

■二百余年の歳月を重ねた蔵は、文化庁の登録有形文化財に指定されています。

『古式製法 丸中醤油』丸中醤油株式会社
〒529-1233滋賀県愛知郡愛荘町東出229 TEL:0749-37-2719